NOVA.id - Hunkwe jagung ini bisa jadi santapan takjil praktis untuk berbuka nanti.
Rasanya manis dan juga mengenyangkan.
Apalagi, dengan citarasa dan aroma nangka yang makin membuat bau harumnya semerbak.
Simak yuk cara membuat Hunkwe jagung berikut!
Bahan:
850 g air
100 g gula pasir
½ sdt garam
150 g santan kental
2 lbr daun pandan, simpulkan
1 bks (300 g) hunkwe
1 bh jagung manis, serut kasar, cincang
50 g daging buah nangka, potong dadu 1 cm
2 sdm minyak goreng
Baca Juga: Praktis! Resep Es Sarang Burung untuk Jualan Takjil Buka Puasa, Ide Usaha Rumahan saat Ramadhan 2024
Cara Membuat Hunkwe Jagung Nangka:
1. Campurkan air, gula pasir, garam, santan kental, daun pandan dan hunkwe dalam panci.
2. Jerang campuran hunkwe di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang dan kental.
3. Masukkan jagung manis dan nangka, aduk rata. Langsung angkat.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang persegi ukuran 15x15x8 cm yang sudah dilapisi plastik dan diolesi minyak.
5. Simpan hunkwe hingga dingin dan memadat. Potong-potong. Sajikan.
Untuk : 20 potong
Waktu: 45 menit. (*)
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR