NOVA.ID - Biji salak ubi kuning belakangan mendadak viral dan banyak dicari orang untuk di-recook sebagai takjil buka puasa.
Biji salak memang sudah populer sebagai sajian takjil yang harus selalu ada di bulan Ramadhan.
Rasanya yang manis, legit, dan lembut membuat kolak biji salak jadi salah satu yang favorit.
Tentu Sahabat NOVA bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan yang mudah seperti ubi kuning, tepung tapioka, dan gula merah.
Resep ini menarik perhatian banyak orang karena mudah dibuat, bahannya murah, dan rasanya yang legit.
Berikut resep biji salak ubi kuning dikutip dari Kompas.com, menurut Executive Chef Hotel Santika Premiere Yogyakarta Totok Siswantoko
Resep Biji Salak Ubi Kuning
Bahan biji salak:
Baca Juga: Ide Usaha Rumahan Resep Takjil Bubur Ketab Hitam si Favorit Sejuta Umat
Bahan pengental:
Bahan kuah kolak:
Baca Juga: Lagi Viral! Resep Mango Sago untuk Menu Takjil Buka Puasa, Cuma 4 Bahan Sederhana
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Maulana Wildan Ibrahim |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR