NOVA.id – Lebaran 2024 segera tiba, Sahabat NOVA sudah siapkan kue kering untuk Lebaran belum?
Biasanya ada dua pilihan untuk menyajikan kue kering Lebaran di rumah, bisa beli atau bikin sendiri.
Nah, jika tahun ini Sahabat NOVA mau bikin kue kering Lebaran sendiri, maka wajib banget tahu trik-trik membuatnya.
Khususnya trik mengolah adonan kue kering hingga pengetahuan soal beda adonan kue kering yang dicetak dan dipotong.
Jangan sampai salah dan gagal total hanya karena salah bikin adonan.
Memang, apa, sih, beda adonan kue kering yang dicetak dan dipotong?
Ciri adonan yang dipotong adalah adonan yang kalis sehingga bisa digiling.
Selain itu adonan juga tidak banyak isi yang ditambahkan.
Sementara, karakter kue kering yang dicetak adalah:
-Lebih padat teksturnya.
-Tidak renyah seperti kue yang disendokkan, disemprit, atau frozen, tetapi lebih mawur.
Baca Juga: Catat! Ini Suhu Oven untuk Kue Kering yang Pas Agar Matang Sempurna
-Kue punya beragam bentuk
-Bentuk kue bisa dibikin apa saja sesuai cetakan yang tersedia.
-Tidak banyak isi. Isi yang kelewat beragam tentu akan menyulitkan ketika dipotong dengan cookies cutter. Kalau pun ada isi, ukuran isinya tidak besar-besar.
-Bentuknya rapi.
-Ketebalan kue bisa diatur Tekstur kue padat/mawur Kue cenderung stabil bentuknya (tidak melebar).
Nah, itulah beda adonan kue kering yang dicetak dan dipotong.
Jika Sahabat NOVA berniat membuat sendiri kue kering Lebaran di rumah tahun ini, bisa juga mengintip berbagai resep kue kering Lebaran terbaru di sini.
Pokoknya, dijamin sajian Hari Raya Idul Fitri nanti makin berkesan kalau dibuat sendiri.
Semoga bermanfaat. (*)
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR