TabloidNova.com - Popolamama, restoran sajian Italia asal Jepang, membuka gerainya yang keempat di Aeon Mall BSD City, akhir Mei lalu. Dalam bahasa Italia, Popolamama artinya masakan ibu yang populer. Masakan ala dapur ibu ini dipadukan dengan seni memasak Italia dan kesempurnaan dari Jepang, dan menjadi konsep masakan Popolamama.
Menyambut bulan puasa tahun ini, Popolamama menyajikan menu khusus Ramadan. Menu Ramadan ini diwujudkan dalam bentuk masakan khas Indonesia, seperti rendang, sambal goreng ati, ayam kari, dan tuna cabe ijo. Semuanya disajikan dengan pasta segar yang langsung dibuat di dapur Popolamama sesaat sebelum disajikan. Anda juga bisa menikmati pizza rendang dan pizza tuna cabe ijo yang pedas.
Di luar dugaan, pizza dan rendang dapat menyatu sempurna. Rendang yang sangat berbumbu sangat pas ketika dijadikan topping pizza. Begitu pula dengan pizza tuna cabe ijo. Lembutnya keju yang meleleh, gurihnya tuna, dan pedasnya cabe ijo, menjadikan citarasanya begitu kaya. Sekadar saran, segera nikmati ketika pizza masih panas.
Begitu juga dengan pastanya. Semua sajian ini lebih nikmat disantap dalam keadaan hangat.
Hal ini dikarenakan penggunaan pasta segar yang teksturnya lebih kenyal dan lebih basah, sehingga ketika dingin pasta akan menjadi kering dan saling menempel.
Ada alasan mengapa restoran ini lebih memilih menggunakan fresh pasta. Membuat pasta segar ternyata hanya memakan waktu sekitar 3 menit, sedangkan merebus pasta kering bisa memakan waktu 20 menit.
"Karena kami pikir kalo dry pasta kan masaknya harus berkali-kali. Kalau fresh pasta prosesnya cuma sekali. Teksturnya lebih lembut dan kenyal, nutrisinya juga lebih terjaga. Kalau orang bilang, teksturnya mirip sekali seperti bakmi," tambah Farah pada TabloidNova.com.
Untuk pilihan minumannya, disediakan Orange and Mint Breeze, Lime and Mint Breeze, dan Strawberry and Mint Breeze yang segar. Selama Ramadan, pengunjung yang bersantap juga akan mendapatkan tajil kacang hijau atau ketan hitam yang lembut.
Dini Felicitas
FOTO-FOTO: NOVA/DINI FELICITAS
KOMENTAR