Bahan:
2 sdm minyak zaitun
½ bh bawang bombai, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
6 lbr daging asap, potong-potong
100 g wortel, iris korek api halus
150 g edamame kupas
2 sdm saus tiram
4 sdm saus sukiyaki
½ sdt garam
½ sdt merica hitam kasar
1 btg daun bawang, iris miring
1 sdt minyak wijen
300 g pasta tortiglioni, rebus
Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukan daging asap, aduk rata. Masak sebentar.
2. Tambahkan wortel, aduk rata. Masak hingga layu.
3. Bumbui dengan saus tiram, saus sukiyaki, garam, merica hitam kasar dan minyak wijen, aduk rata.
4. Masukan edamame dan daun bawang, aduk rata. Terakhir masukkan pasta tortiglioni rebus, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan segera sajikan.
6 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR