Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
1 btg serai, dimemarkan
2 lbr daun jeruk, buang tulang, iris halus
1 bh dada ayam fillet, rebus, potong kotak
50 g oncom, bakar, tumbuk kasar
600 g nasi
1 sdm santan instan
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
1 ikt kemangi, ambil daunnya
Bumbu Halus:
½ sdt terasi, bakar
2 cm kunyit, bakar
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
¼ sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
3 bh cabai merah keriting
Cara Membuat:
1.Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam dan oncom. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan nasi. Aduk rata.
2.Masukkan santan, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata. Sajikan bersama kemangi.
4 porsi
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priatmo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR