Bahan:
300 g daging has dalam, potong 1x3cm
4 sdm bumbu tom yam, siap pakai
5 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai, iris tipis
6 lbr daun jeruk,buang tulang daunnya, iris halus
5 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
150 g nanas, bersihkan, potong-potong
100 g kapri, bersihkan
10 bh cabai rawit merah
1 sdm kecap ikan
½ bh jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan 2 sdm bumbu tom yam hingga rata. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, masak daging hingga setengah matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
3. Panaskan sisa minyak, tumis bawang bombai, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan sisa bumbu tom yam, aduk rata.
4. Masukkan nanas, kapri, dan cabai rawit, aduk rata. Tambahkan kecap ikan, masukkan daging tumis, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Tuang air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan.
4 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR