Cocok disantap bersama keluarga di waktu sarapan, lo. Yuk, coba resep Omelet Jamur Kentang dalam 20 menit ini.
Bahan:
3 sdm minyak zaitun
2 bh bawang bombai ukuran kecil, iris bulat
75 g jamur segar
champignon, iris halus
2 lbr daging asap, potong kotak
150 g kentang tes ukuran sedang, iris tipis
7 btr telur
¾ sdt garam
¾ sdt merica hitam bubuk
50 g keju mozzarella, parut kasar
50 g keju cheddar, parut kasar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai, jamur, dan daging asap sampai harum.
2. Masukkan kentang, aduk perlahan sampai kentang setengah matang. Angkat.
3. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan tumisan kentang. Tambahkan keju mozzarella dan keju cheddar parut, aduk perlahan.
4. Tuang di wajan datar antilengket ukuran 18 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang.
5. Balik omelet. Tutup dan biarkan matang.
5 porsi 20 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR