Bahan:
700 ml kaldu ayam
3 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, memarkan
1 btg daun bawang, iris tipis
2 btg seledri, simpulkan
200 g fillet ayam, iris tipis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 g jamur kuping segar, iris tipis
100 g kapri manis, buang seratya
Cara Membuat
1. Didihkan kaldu ayam.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
4. Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna. Angkat lalu masukkan ke dalam kaldu ayam yang sedang direbus.
5. Bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
6. Masukkan jamur kuping dan kapri manis, aduk rata. Masak sebentar, angkat, dan sajikan.
4 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR