Bahan:
500 g fillet ikan dori, potong 5x5 cm
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 sdm peterseli cincang
½ sdt merica hitam tumbuk kasar
½ sdt garam bubuk
2 sdm minyak zaitun
1 sdt mustard
150 ml yoghurt tawar
2 btr telur, kocok lepas
150 g remah roti
Minyak untuk menggoreng
Saus :(aduk rata)
75 ml mayones
2 sdm yoghurt tawar
2 sdm madu
½ sdt merica bubuk
1 sdtpeterseli cincang
1 sdt air jeruk lemon
Pelengkap:
Mashed potato
Wortel tumis
Peterseli cincang
Cara Membuat:
1. Campurkan ikan dengan bawang bombai, peterseli, merica, garam, minyak zaitun, mustard, dan yoghurt, aduk rata.
2. Simpan dalam lemari es selama 15 menit hingga bumbu meresap.
3. Celupkan setiap potong ayam ke dalam telur, kemudian balut dengan remah roti hingga merata.
4. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat. Tiriskan.
5. Sajikan dengan saus dan pelengkap.
10 porsi 45 menit
Resep: Dapur NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR