Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
1 bh pekak
2 btr kapulaga
2 lbr daun salam
800 g nangka muda dipotong-potong
1 sdt garam
1 1/2 sdt gula
1.500 ml santan dari 1 btr kelapa
2 bh asam kandis
100 g kelapa parut, sangrai, haluskan
Bumbu halus:
4 btr kemiri, sangrai
10 bh cabai merah keriting
3 bh cabai merah besar
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sdt merica
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pekak, kapulaga dan daun salam sampai harum. Tambahkan nangka. Aduk sampai setengah empuk.
2. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang.
6 porsi 65 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agung Pangging Waluyo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR