Bahan:
1 L air kelapa
1 ekor bebek, potong
8 bagian
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
300 g lengkuas, diparut
2 sdt garam
1 sdt gula
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
12 btr bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
5 btr kemiri, disangrai
1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Rebus air kelapa, bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas hingga mendidih.
2. Masukkan bebek, garam, dan gula. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
3. Angkat bebek. Suwir-suwir kasar.
4. Goreng bebek dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan dan agak kering.
5. Goreng juga sisa bumbunya.
6. Sajikan bebek bersama taburan gorengan bumbu.
6 porsi 60 menit
Resep: Buyung Ariputra, Uji Dapur: Tim Sedap Saji, Penata saji: Naomi D.P, Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR