Bahan:
2 sdm minyak goreng
5 g bawang bombai, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
300 g daging has dalam, potong dadu
200 g jamur merang, potong 2
1 sdm saus tiram
2 sdm saus teriyaki
2 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
200 ml air
50 g paprika merah, potong dadu
50 g paprika hijau, potong dadu
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga layu dan harum.
2. Masukkan daging aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan jamur merang, aduk rata. MAsak sebentar. Masukkan saus tiram, saus teriyaki, saus tomat, garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak hingga empuk dan air berkurang.
4. Sesaat akan diangkat masukkan semua paprika, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan segera.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR