Bahan:
50 g jahe, bakar, memarkan
2 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk, buang tulang
5 g teh hijau tubruk
1 L air
Pelengkap:
150 ml madu
4 sdt air jeruk nipis
200 g kelapa muda keruk panjang
Cara Membuat:
1. Campur jahe, serai, dan air. Masak di atas api kecil hingga harum. Tambahkan green tea. Aduk rata. Diamkan sesaat. Saring.
2. Sajikan hangat bersama pelengkap.
4 gelas 40 menit
Penulis resep: Karina Naftali | Uji dapur : tim sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR