Bahan:
200 g bengkuang, kupas, potong dadu ukuran ½ cm
¼ sdt pewarna merah
100 g tepung sagu
air untuk merebus
Bahan Saus:
200 ml santan dari ½ btr kelapa
1 lbr daun pandan
¼ sdt garam
Pelengkap:
350 g cincau hijau
500 g es serut
100 ml sirop vanilla
Cara Membuat:
1. Campur bengkuang dan pewarna merah. Aduk rata.
2. Lumuri bengkuang dengan tepung sagu hingga rata dan terbalut tepung.
3. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
4. Saus: Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
5. Tata merah delima di dalam gelas. Sendokkan cincau. Tambahkan es serut, santan, dan sirop vanilla.
5 gelas 65 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Sandra L Christine | Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR