Bahan:
250 ml krim kental
90 ml simple syrup
340 g cokelat dark
1 sdt peppermint esens
es krim vanilla secukupnya
permen peppermint, cincang
kacang mete, panggang, cincang kasar
Cara Membuat
1. Masak krim kental dan simple syrup sampai beruap.
2. Masukkan cokelat dark, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat.
3. Tambahkan peppermint esens, aduk rata. Aduk terus hingga mengental.
4. Masukkan 1 scoop es krim vanilla ke gelas hidang. Siram dengan cokelat, taburi permen peppermint, dan kacang mete cincang.
4 porsi 25 menit
Tips:
- Jangan memasak krim kental hingga mendidih, cukup hingga krim kental mulai beruap karena krim kental akan pecah.
- Potong-potong kecil cokelat dark agar saat dimasukkan kekrim kental hangat cokelat mudah meleleh.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: yogo/dok. NOVA
KOMENTAR