Bahan:
500 ml susu almond
1 sdm teh hijau
3 tangkai rosemary segar, memarkan
1 btg vanilla batang, ambil isinya
125 g cokelat putih, lelehkan
250 g kacang mete, rendam dalam air selama 4 jam
4 bh kurma, cincang
kayu manis bubuk, untuk taburan
Cara Membuat:
1. Campur susu almond, teh hijau, rosemary, biji vanilla, dan kacang mete, masak di atas api kecil sampai mendidih. Angkat dan tutup panci selama 30 menit. Angkat dan saring. Sisihkan kacang metenya.
2. Tuang ke blender proses hingga tercampur rata. Tambahkan kacang mete dan kurma, proses kembali hingga lembut.
3. Tuang hasil blender ke cokelat putih leleh sambil diaduk perlahan hingga cokelat larut. Tuang ke gelas hidang, taburi dengan kayu manis bubuk.
2 gelas 2 menit
Tips: Rosemary segar memiliki aroma yang khas dan rasa yang hangat. Jika tidak ada dapat diganti dengan daun mint.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR