Bahan:
275 ml susu cair
60 g gulapasir
70 g brown sugar
30 g cokelat bubuk
5 cm kayu manis
10 butir cengkih
4 butir kapulaga
3 sdt kopi bubuk, larutkan dengan 650 ml air panas
Topping: (kocok kaku)
70 ml krim kental
1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Campur susu cair, gula pasir, brown sugar, dan cokelat bubuk, aduk rata.
2. Masukkan kayu manis, cengkih, dan kapulaga, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat dan saring.
3. Tambahkan kopi bubuk, aduk rata hingga kopi larut. Tuang ke gelas saji. Tambahkan 1 sendok makan krim kocok.
6 gelas 15 menit
Tips:
- Aduk menggunakan balloon wisk agar dapat tercampur rata sempurna.
- Saat susu dimasak, aduk terus secara perlahan dan searah, agar susu tidak pecah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR