Bahan:
40 g cokelat masak, cincang
40 g cokelat bubuk
¾ sdm tepung maizena
1 sdm gula pasir
375 ml susu cair
gula kapas secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur di panci cokelat masak, cokelat bubuk, tepung maizena, dan gula pasir, aduk rata.
2. Tuang sedikit susu cair, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan. Tuang sedikit demi sedikit sisa susu cair, jaga agar tidak menggumpal.
3. Angkat dan matikan api, terus aduk hingga mengental.
4. Sajikan hangat dengan gula kapas.
2 gelas 15 menit
Tips:
- Agar tercampur rata aduk dengan menggunakan balloon wisk. Jika terlanjur menggumpal, saring minuman.
- Gula kapas berfungsi sebagai penambah rasa manis.
- Jika terlalu kental, tambahkan susu cair dan masak kembali hingga kekentalan yang diinginkan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR