Bahan Isi:
2 bh apel Malang, parut halus
2 cm kayu manis
1 btr cengkih
50 g gula pasir
50 g gula palem
½ sdt air lemon
Kulit:
200 g margarin
50 g gula tepung
2 bh kuning telur
250 g tepung terigu protein rendah
25 g tepung maizena
25 g susu bubuk
Olesan: (aduk rata)
2 bh kuning telur
1 sdt krim
Cara Membuat:
1. Isi: Campur seluruh bahan isi, kecuali air lemon. Masak di atas api kecil sampai meresap dan kering. Tambahkan air lemon. Aduk rata.
2. Kulit: Kocok margarin dan gula tepung selama dua menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit. Keluarkan dari oven. Oles dengan bahan olesan. Oven kembali selama 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
600 buah 60 menit
Resep: Buyung Ariputra, Uji Dapur: Tim Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P.Waluyo
KOMENTAR