Bahan:
1 sdm tepung terigu
2 sdm tepung custard
100 g gula pasir
2 btr telur
1 bh kuning telur
350 g daging durian, haluskan
¼ sdt garam
550 ml susu cair
150 g daging kelapa muda, keruk
30 g kismis, cincang kasar
Hiasan:
Daun pandan
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, tepung custard, gula pasir dan telur. Kocok menggunakan mixer hingga tercampur rata dan lembut.
2. Tuangkan durian sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Bubuhi garam, aduk rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
3. Atur daging kelapa muda pada dasar mangkuk alumunium. Tuangkan campuran durian di atasnya hingga mendekati bibir mangkuk. Taburi permukaannya dengan kismis cincang.
4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius dengan cara aubain marie selama 25 menit hingga matang. Angkat.
5. Sajikan hangat atau dingin.
16 porsi 55 menit
Resep: Uji Dapur | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli barbathully/nova
KOMENTAR