Bahan I:
200 g stroberi, belah 2
500 ml susu cair
100 ml krim kental
65 g gula pasir
1½ bks agar-agar bubuk
4 bh putih telur
60 g gula pasir
3 sdt chia seed, rendam sampai mengembang, tiriskan
½ sdt pasta vanilla
Bahan II:
400 ml air
150 gr stroberi, blender sampai lembut
2 sdt jeli instan
3 tts pewarna merah cabai
1 sdt agar-agar bubuk
100 g gula pasir
1/8 sdt esens stroberi
Bahan Hiasan:
100 g krim kocok
1 sdt chia seed, rendam
Cara Membuat:
1. Tata stroberi di sisi loyang bulat diameter 22 cm. Sisihkan.
2. Bahan I: Rebus susu cair, krim, gula pasir dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang rebusan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan chia seed dan vanilla. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah berisi stroberi. Biarkan setengah beku.
5. Bahan II: Rebus air, stroberi, jeli instan, pewarna merah cabai, agar-agar dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens stroberi. Aduk rata.
6. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.
7. Hias dengan krim kocok. Taburkan chia seed.
16 potong 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo, Uji dapur: tim sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR