Masakan pokok asal Italia ini pasti menggoda selera Anda. Yuk coba buat Mushroom Risotto.
Bahan:
650 ml air kaldu ayam
250 g beras bentuk bulat (Arborio rice)
3 sdm minyak
75 g bawang bombai, iris tipis
250 g jamur champignon, iris tipis
4 sdm mentega tawar
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
150 ml susu cair
50 g keju parmesan bubuk
Taburan:
Keju parmesan
Peterseli cincang
Cara Membuat:
1.Didihkan air kaldu. Masukkan beras, aron hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan.
2.Panaskan minyak di atas wajan antilengket. Tumis bawang bombai hingga beraroma harum. Masukkan jamur, aduk rata hingga jamur beraroma harum.
3.Kecilkan api. Masukkan beras, mentega, garam, merica, susu, dan keju, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan beraroma harum. Angkat.
4.Sajikan dengan bahan pelengkap.
4 - 6 porsi 55 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR