Bahan:
1 adonan kulit pizza, siap pakai
2 sdm saus pizza
100 g keju mozzarella
Keju:
20 g cream cheese
20 g keju parmesan, bubuk
20 g keju cheddar, parut
Tuna Mayo: (aduk rata)
50 g tuna kaleng, haluskan
50 g jagung manis pipil
100 ml mayones
Jamur:
1 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g jamur portabella, cincang kasar
50 g jamur kancing, iris
50 g jamur champignon, cincang kasar
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Daging:
1 sdm minyak zaitun
50 g bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang
100 g daging giling
3 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt italian seasioning
100 ml air
Cara Membuat:
1. Jamur: Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan semua jamur, aduk rata. Masak hingga layu.
3. Bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
4. Daging: Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling, aduk rata. Masak hingga berubah warna. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga daging mengering dan matang. ANgkat dan sisihkan.
5. Olesi adonan kulit pizza dengan saus pizza. Buat 4 batas dengan menggunakan keju parmesan bubuk.
6. Tambahkan tiap bagian dengan 4 topping (keju, tuna mayo, jamur, daging) yang sudah disiapkan.|
7. Terakhir taburi seluruh permukaan pizza dengan menggunakan keju mozzarella.
8. Panggang di oven bersuhu 180 derajat celcius selama 10 menit atau hingga keju meleleh. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
8 porsi 30 menit
Tips: Jangan terlalu tinggi atau terlalu banyak memberi topping pada kulit pizza, karena saat dipanggang akan jatuh dan keluar dari adonan kulit.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR