Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 bh cabai merah besar, iris serong
200 g jipang mini, potong panjang
8 bh keputren, iris serong
50 g kacang tolo, rebus matang
1 sdm garam
2 sdt gula merah
1 L santan, dari ½ btr kelapa
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 bh bawang merah
2 btr kemiri, sangrai
½ sdt terasi, bakar
3 cm kunyit, bakar
¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah, aduk rata. Tambahkan jipang, keputren, dan kacang tolo, aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula merah, aduk rata.
4. Tuang santan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR