Bahan:
200 g cincau hitam
2 sdm kopi bubuk instan
50 ml air panas
500 ml susu cair
1 sdt pasta cokelat
150 g air gula
300 g es batu
50 ml susu kental manis putih
300 g es batu, pecahkan
Hiasan:
whippy cream
Cara Membuat:
1. Parut cincau hitam menggunakan parutan kasar. Sisihkan.
2. Campur kopi bubuk instan dan air panas, aduk sampai kopi larut.
3. Haluskan kopi cair, susu cair, pasta cokelat, air gula, dan setengah bagian es batu di dalam blender.
4. Tambahkan susu kental manis dan sisa es batu. Proses kembali hingga halus dan tercampur rata.
5. Siapkan gelas saji, masukkan cincau serut ke dalam gelas, tuangkan cappuccino ke dalamnya dan hiasi whippy cream. Sajikan segera.
5 gelas 20 menit
Tips:
? Hancurkan es batu sebelum dimasukkan ke blender supaya proses menghaluskan lebih cepat dan mudah.
? Rasa khas cappuccino bisa didapatkan dari pasta cokelat.
Resep: Nuraini W. ? Uji Dapur: Klub Nova ? Penata Saji: Wina KuSnadi ? Foto: Adrianus Adrianto/Nova
KOMENTAR