Bahan:
8 bh pisang kepok tua
es batu secukupnya
350 ml sirop merah
Bubur:
800 ml santan dari 1 butir kelapa
75 g tepung beras
30 g tepung sagu
2 lbr daun pandan
1 sdt garam
100 g gula pasir
Cara Membuat:
1. Kukus pisang kepok hingga matang, kupas, lalu potong-potong.
2. Bubur: Aduk santan, tepung beras, tepung sagu, daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
3. Setelah dingin, sajikan dengan potongan pisang, es, dan sirop merah.
5 porsi 30 menit
Tips:
- Bubur harus dimasak sambil diaduk-aduk hingga ke dasar panci supaya tidak gosong.
- Setelah bubur dingin, sisihkan daun pandan lalu masukkan ke wadah yang tertutup rapat dan simpan dilemari es.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR