Bahan:
100 g beras ketan hitam, rendam air sampai mekar
1 lbr daun pandan
½ sdt garam
650 ml air
3 bks teh hitam
150 g gula pasir
es batu secukupnya
250 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Kukus beras ketan hitam hingga mekar dan lembut. Angkat.
2. Rebus daun pandan dan garam di dalam 150 ml air sampai mendidih. Masukkan ketan hitam kukus dan masak sampai air kering. Kukus kembali ketan sampai matang.
3. Didihkan 500 ml air, masukkan teh hitam, dan tutup panci selama beberapa saat.
4. Masukkan gula pasir dan aduk sampai gula larut.
5. Siapkan gelas saji, taruh 2 sendok makan ketan hitam kukus, tambahkan es batu, dan tuang teh hitam serta susu cair. Sajikan segera.
4 gelas 20 menit
Tips: Teh sebaiknya diseduh air yang sangat mendidih supaya benar-benar pekat.
Resep: Chef Jonathan Handoko Widjaja |Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR