Bahan:
500 ml air
2 bks teh melati
150 g gula pasir
200 g buah nanas, cincang kasar
50 g daun ketumbar, ambil daunnya yang hijau
es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan teh melati. Tunggu beberapa saat, angkat, dan sisihkan.
2. Masukkan gula pasir dan aduk sampai gula pasir larut.
3. Taruh nanas di dalam gelas, beri daun ketumbar. Kocok sampai nanas dan daun ketumbar layu.
4. Tambahkan es batu, sirami teh melati, dan sajikan segera.
4 gelas 15 menit
Tips: Daun mint bukan satu -satunya pemberi rasa segar. Daun ketumbar pun bisa memberikan rasa yang aman.
Resep: Chef Jonathan Handoko Widjaja |Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR