Bahan:
1 bks biskuit susu
Krim Cokelat:
75 ml krim kental
1 sdt ekstrak vanili
250 g cokelat masak pekat, cincang halus
Krim:
150 ml krim kental dingin
50 g krim bubuk
2 tetes pewarna hijau
Hiasan: (aduk rata)
2 tetes pewarna jingga
1 tetes perisa jeruk
Cara Membuat:
1. Selai cokelat: Didihkan krim kental dan ekstrak vanili di atas api kecil. Masukkan cokelat cincang, aduk hingga tercampur rata. Angkat. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit atau hingga agak padat.
2. Kocok krim cokelat menggunakan mixer hingga mengembang dan lembut. Angkat. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat digunakan.
3. Krim: Campur krim kental dengan krim bubuk. Kocok hingga mengembang dan kaku. Bagi menjadi dua bagian.
4. Beri masing-masing bagian dengan pewarna hijau dan pewarna jingga, aduk rata. Masukkan masing-masing krim ke dalam plastik segitiga berspuit polos dan berlubang kecil.
5. Penyelesaian: Oles permukaan biskuit susu dengan krim. Tutup dengan biskuit susu lain. Rekatkan. Lakukan hingga semua bahan habis.
6. Semprotkan krim berwarna hijau pada permukaan biskuit dengan gerakan cepat berpola zigzag. Lakukan hal yang sama pada krim jingga.
7. Sajikan segera.
12 buah 35 menit
resep, uji dapur, penata saji: t. firta hapsari foto: agus dwianto
KOMENTAR