Bahan:
5 sdm minyak goreng
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun jeruk
100 g cabai giling
500 g nangka muda, potong-potong
1 L santan cair
500 ml santan kental
Bumbu Halus:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan cabai giling hingga harum.
2. Masukkan nangka, aduk hingga rata, tambahkan santan cair, didihkan hingga bumbu meresap.
3. Masukkan santan kental, kecilkan api, aduk-aduk hingga kuah kental dan bumbu meresap, angkat.
6 porsi40 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR