Bahan Roti:
9 bh roti pita oval
Bahan Ragout:
1 sdm margarin
¼ bh bawang bombai, cincang halus
1½ sdm tepung terigu protein sedang
400 ml susu cair
200 g ayam fillet (paha atau dada), rebus, suwir-suwir
1 klg jamur kancing, tiriskan, iris halus
100 g wortel, potong kotak kecil, rebus
50 g kacang polong
100 g keju cheedar
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt pala bubuk
Bahan Topping:
250 g keju mozzarella
Cara Membuat:
1. Ragout: Tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir. Tuang susu, aduk hingga licin. Masukkan ayam, jamur, wortel, kacang polong, keju, garam, merica, gula dan pala. Aduk rata.
2. Ambil roti pita. Panggang hingga matang kecoklatan. Oleskan ragout agak tebal. Taburkan topping. Oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat Celsius selama 15 menit hingga matang.
9 buah 40 menit
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata saji: Naomi D.P, Foto: Sukur Priyatmo
KOMENTAR