Bahan:
1 sdm minyak goreng
4 siungbawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 bh dada ayam, potong panjang
1 sdt minyak wijen
1sdt garam
400 g beras
400 ml kaldu
1 btg daun bawang, iris
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan minyak wijen, garam, dan beras. Tuangkan kaldu ayam. Masak sampai menjadi aron lalu kukus 25 menit sampai matang.
4. Menjelang diangkat masukan daun bawang. Aduk rata.
6 porsi 50 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Naomi Dwi Purnomo | Fotografer: Agung Panggih Waluyo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR