Bahan:
150 g pepaya matang, potong korek api
150 g melon rocky, serut panjang
50 g biji delima hijau, rebus matang
150 g tapai ketan hitam
5 bh nangka, potong-potong
200 g kelapa muda, kerok melebar
300 g agar-agar hijau, serut panjang
½ klg susu kental manis
300 ml sirop coco pandan
es serut secukupnya
Cara Membuat:
1. Taruh semua bahan di gelas saji berurutan dari pepaya hingga agar-agar.
2. Sirami susu kental manis dan sirop coco pandan serta tambahkan es serut di atasnya. Hidangkan segera.
5 gelas 25 menit
Tips: Biji delima hijau dibuat dengan merebus biji delima dengan menambahkan pewarna hijau yang dimasak sampai biji delima tampak bening.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR