Bahan:
300 ml air
200 g gula pasir
2 lbr daun pandan
100 g labu siam, potong-potong
100 g pepaya, potong-potong
100 g nanas, potong-potong
Pelengkap:
300 g blewah, serut
2 bh kelapa muda, serut kasar
2 bh avokad, ambil dagingnya
250 g tapai singkong manis
es serut
santan kental
susu kental manis
Cara Membuat:
1. Fruit Cocktail: Rebus air, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih. Matikan api lalu masukkan labu siam, pepaya, dan nanas, diamkan sampai dingin.
2. Sendokkan blewah, kelapa muda serut, avokad, dan tapai singkong manis ke dalam gelas hidang.
3. Tambahkan fruit cocktail, es serut, santan kental, dan susu kental manis. Sajikan.
Untuk 5 porsi, Waktu 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR