Bahan:
270 g leci kaleng, tiriskan airnya
200 g manisan lidah buaya
600 g es batu
Sirop:
200 g gula pasir
500 ml air (dari 400 ml air leci dan 100 ml air)
2 btg serai, ambil putihnya, memarkan
5 cm kayumanis
3 btr cengkih
Cara Membuat:
1. Sirop: Rebus semua bahan sirop dengan api kecil sampai harum dan kental. Angkat dan dinginkan.
2. Siapkan gelas hidang, susun leci, manisan lidah buaya, dan es batu. Sajikan dengan sirop.
6 gelas 15 menit
Tips:
- Sirop berempah sebaiknya dimasak dengan api kecil supaya aroma keluar dengan sempurna.
- Manisan lidah buaya bisa dibeli di supermarket di bagian makanan kalengan. Jika tidak ada, bisa diganti nata de coco.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR