Bahan:
2 bh tahu cina, haluskan
50 g kelapa setengah tua, parut
6 bh putih telur bebek asin mentah
6 bh kuning telur bebek asin mentah, hancurkan kasar
10 lbr daun jeruk, iris tipis
2 bh cabai merah besar, iris tipis
Daun pisang
Lidi untuk menyemat
Bumbu Halus
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
3 cm lengkuas
Cara Membuat:
1. Campur tahu cina dengan bumbu halus dan kelapa parut, aduk rata.
2. Tambah putih telur asin, daun jeruk, dan cabai merah besar, aduk rata.
3. Bagi menjadi 6 bagian. Bungkus setiap bagian memanjang, letakkan kuning telur ayam di atas tahu. Padatkan.
4. Kukus pepes dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
5. Bakar pepes di atas bara api sambil dibalik-balik hingga harum.
6 bungkus 55 menit
Resep: Uji Dapur Penata Saji: T Firta Hapsari Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR