Bahan:
4 ptg paha ayam atas bawah
500 ml air kelapa
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
25 g gula merah
2 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdm air asam Jawa
3 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
2 cm jahe
4 btr kemiri
¼ sdt jintan
Pelengkap:
Nasi putih
Sambal bajak
Selada
Mentimun
Tomat
Cara Membuat:
1. Rebus setengah bagian air kelapa, bumbu halus, ayam, serai, dan lengkuas.
2. Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, air asam jawa, dan kecap manis. Aduk sampai kuah mengental.
3. Masukkan sisa air kelapa. Aduk sampai bumbu meresap.
4. Bakar paha ayam di atas bara api sampai harum.
5. Sajikan bersama pelengkap selagi hangat.
4 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR