Bahan:
1 L air
250 g spaghetti jenis angel hair
50 ml minyak zaitun extra virgin
1 bh bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
450 g daging paha ayam bagian atas, potong 3 bagian
150 g udang jerbung kupas
6 bh tomat ceri
¾ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm saus tomat
1 sdm daun peterseli
Taburan:
Keju cheddar parut
Daun peterseli
Pelengkap:
Tomat ceri
Batang seledri rebus
Mayones
Cara Membuat:
1. Didihkan air. Rebus angel hair hingga lunak. Angkat. Tiriskan. Lumuri dengan sebagian minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan paha ayam, tumis hingga kecoklatan dan matang.
3. Tambahkan udang, tomat, garam, merica, saus tomat dan daun peterseli, aduk rata, matangkan. Angkat. Sajikan dengan bahan taburan dan pelengkap.
6 porsi 35 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR