Kering Kentang Rebon, pelengkap hidangan yang menambah kaya rasa.
Bahan:
500 g kentang, iris bentuk korek api
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt cuka masak
50 g rebon
50 g bawang goreng
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 bh cabai merah
8 bh bawang merah
6 siung bawang putih
5 btr kemiri
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Goreng kentang sampai kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam, gula pasir, dan cuka masak. Masak sampai matang.
3. Masukkan kentang goreng, rebon, dan bawang goreng, aduk rata. Masak sampai kering. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
8 Porsi 40 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
Mana yang Lebih Ekonomis, Mesin Cuci Top Loading atau Front Loading? Ini Jawabannya
KOMENTAR