Bahan:
1 sdm minyak goreng
1 btg serai, memarkan
3 bh wortel, potong bentuk korek api
1 bh mentimun, buang bijinya, potong bentuk korek api
10 bh buncis, potong 4 cm
5 bh cabai merah, potong bentuk korek api
10 bh cabai rawit merah
150 ml air
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt cuka masak
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sdt merica halus
1 cm jahe
2 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Tambahkan wortel, mentimun, buncis, cabai merah, dan cabai rawit merah. Masak hingga layu.
2. Tambahkan air, masak sampai sayuran layu.
3. Tambahkan gula pasir, garam, dan cuka masak, aduk sampai sayuran matang. Angkat, sajikan selagi hangat.
4 Porsi 30 menit
Tips: Sebaiknya waktu menumis bumbu harus benar-benar matang supaya rasanya tidak langu atau mentah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR