Bahan Es:
2 bh avokad, kupas, potong dadu
5 bh nangka, potong dadu
100 g cincau hitam, potong dadu
100 g kelapa muda, iris panjang
100 g pacar cina
100 ml susu kental manis
500 ml air kelapa muda
plastik es mambo
Sirop Gula:
300 g gula pasir
150 ml air
Cara Membuat:
1. Rebus bahan sirop gula hingga kental. Angkat, sisihkan.
2. Campur semua bahan es, tambahkan sirop gula, aduk hingga rata.
3. Ambil 100 ml adonan, masukkan dalam plastik es mambo, ikat ujungnya.
4. Masukkan es dalam freezer, biarkan hingga keras.
Untuk 20 bungkus, Waktu 3 jam
Tips: Pilih avokad atau alpukat matang (kulitnya kuning dan sedikit hijau, serta berdaging tebal). Jika masih hijau, avokad terasa pahit.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR