Bahan:
400 g nanas, potong bentuk kipas
6 bh markisa, ambil buah dagingnya
100 g sari kelapa, tiriskan
75 ml gula cair
es batu
1 Lair soda manis
Cara Membuat:
1. Siapkan jug, masukkan potongan nanas, markisa, dan sari kelapa.
2. Tambahkan gula cair, es batu, dan air soda.
3. Sajikan segera.
Untuk 6 gelas, Waktu 20 menit
Tips: Tuangkan soda sesaat sebelum disajikan supaya sodanya tidak menguap dan terasa "letupannya" saat diminum.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR