Bahan:
500 g daging buah sirsak
1 L air matang
200 g gula pasir
plastik es mambo
Jelly:
1 bks jelly warna putih
100 g gula pasir
600 ml air
1 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
Cara Membuat:
1. Jelly: Campur jelly warna putih, gula pasir, dan air, masak sampai mendidih. Bagi adonan menjadi dua bagian.
2. Tuang masing-masing adonan jelly ke dalam loyang. Tambahkan pewarna merah dan pewarna hijau. Sisihkan hingga keras.
3. Potong-potong jelly berukuran ½x4 cm. Sisihkan.
4. Haluskan daging buah sirsak dan air matang diblender bersama gula pasir, proses hingga halus. Saring.
5. Siapkan plastik es mambo, tuang 50 ml adonan sirsak, tambahkan beberapa potongan jelly, ikat ujungnya.
6. Simpan dalam freezer hingga beku.
Untuk 20 bungkus, Waktu 3 jam
Tips: Sebaiknya pilih sirsak yang matang (tidak lembek saat dipencet, warna kulitnya tidak hitam melainkan hijau tua) supaya rasanya lebih manis.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR