Brownies:
100 g margarin
125 g cokelat pekat, potong-potong
2 btr telur
80 g gula pasir
¼ sdt garam
100 g tapai singkong, haluskan
50 g tepung terigu protein sedang
10 g cokelat bubuk
10 g susu bubuk
½ sdt baking powder
Keju:
100 g cream cheese
30 g gula tepung
¼ sdt garam
1 bh kuning telur
50 g cokelat putih, lelehkan
Cara Membuat:
1. Keju: Kocok cream cheese, gula tepung, dan garam sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan cokelat putih leleh. Kocok rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Sisihkan.
3. Brownies I: Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat pekat. Aduk sampai larut dan dinginkan. Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental selama 2 menit. Tambahkan tapai, kocok rata.
4. Masukkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
5. Tuang ke loyang ukuran 30x10x4 cm beroleskan margarin dan dialas kertas roti. Semprot di beberapa tempat adonan keju hingga sedikit ke dalam.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang.
15 potong 65 menit
Resep: Danni Setyotamtomo , Uji Dapur: Tim Uji Dapur Sedap Saji, Penata saji: Sandra C. Latumanuij, Foto: Sukur Priatmo/Sedap Saji
KOMENTAR