Cake:
9 bh kuning telur
3 bh putih telur
85 g gula pasir
½ sdt garam
½ sdt cake emulsifier
125 g tepung terigu protein sedang
½ sdt baking powder
50 g margarin, lelehkan
50 ml santan kental instan
75 g tapai ketan hitam, tiriskan
Isi:
75 g santan kental instan, larutkan dengan 150 ml air
75 g gula pasir
¼ sdt garam
25 ml air daun suji, dari 10 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan
2 sdm tepung maizena
Cara Membuat:
1. Isi: Rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
2. Cake: Kocok telur, gula pasir, garam, dan cake emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran margarin, tapai ketan, dan santan kental sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan ke loyang ukuran 25x30x3 cm yang beralaskan kertas roti tanpa dioles margarin.
5. Kukus di atas api sedang selama 25 menit atau sampai matang.
6. Oleskan vla di atas cake. Semprotkan salah satu sisinya lebih tebal. Gulung. Padatkan.
12 potong 60 menit
Resep: Danni Setyotamtomo , Uji Dapur: Tim Uji Dapur Sedap Saji, Penata saji: Sandra C. Latumanuij, Foto: Sukur Priatmo/Sedap Saji
KOMENTAR