Bahan:
1 L air
150 ml gula pasir
½ sdt garam
250 g mutiara kering
250 g nangka, potong dadu 1 cm
Kuah:
100 ml santan kental
750 ml susu cair
2 lbr daun pandan
½ sdt garam
100 g gula pasir
50 ml tepung beras, larutkan dengan 100 ml air
Hiasan:
Daun pandan
Cara Membuat:
1. Kuah: Campurkan santan dan susu cair. Jerang campuran susu di atas api sedang bersama pandan, garam, dan gula pasir. Masukkan tepung beras, aduk rata hingga agak kental. Angkat. Sisihkan.
2. Didihkan air bersama gula pasir dan garam. Masukkan mutiara, masak hingga mutiara mengembang dan lunak. Angkat.
3. Penyajian: Tuang mutiara ke dalam mangkuk. Taburi dengan nangka. Tuangkan kuah kental. Angkat. Sajikan segera dengan hiasan.
8-10 porsi 35 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Mike Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR