Bahan:
500 g daging sengkel, potong-potong
1 ½ L santan, dari 1 btr kelapa
2 lbr daun kunyit
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
2 bh cabai hijau, potong 1 cm
2 bh asam kandis
1 ¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
Bumbu Halus:
6 bh cabai merah keriting
8 bh bawang merah
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 cm lengkuas
½ sdt ketumbar
Cara Membuat:
1. Rebus daging, bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk dan cabai hijau sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai bumbu meresap.
6 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR