Bahan:
1 bh jipang, potong korek api
1 ekor ikan peda asin, goreng, suwir kasar
4 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
3 bh tomat hijau, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air
1 sdm minyak goreng
Bumbu Iris:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah besar
3 bh cabai hijau besar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan jipang, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan ikan peda. Aduk rata.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR