Bahan:
120 ml espresso dingin
60 ml susu segar dingin
1 scoop es krim vanilla
30 ml sirop hazelnut
30 ml simple syrup
1 scoop es batu
20 gr peanut bean
Garnis:
topping cream
peanut bean
Cara Membuat:
1. Masukkan espresso dingin, susu segar dingin, es krim vanilla, sirop hazelnut, simple syrup, dan es batu ke dalam blender, proses sampai tercampur rata.
2. Setelah rata, masukan peanut bean kemudian proses lagi selama 2-3 detik atau sampai rata.
3. Tuang hasil proses ke dalam gelas hidang yang sudah disiapkan. Hias dengan topping cream dan peanut bean, sajikan dingin.
Untuk 1 Gelas
Tip: Peanut bean dalam resep ini menggunakan kacang mede yang disangrai lalu dicincang kasar. Selain kacang mede, Anda bisa menggunakan jenis kacang lain.
Resep: Kopi Bali House, Pertokoan Graha Niaga Sanur No. 4, Jl. By Pass Ngurah Rai 405 E, Sanur, Bali, (0361-270 990-92), www.kopibali.com, mailkbh@kopibali.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR